• 35 минут
  • 4611
  • 5
     

Сырный крем-суп с томатом

Воздушный сырный крем-суп с томатом легок и аппетитен. Ведь в нём сочетается столь известная пара – сыр и томаты! Можно сказать, классика вкусных сочетаний. Но, в отличие от томатных супов с сыром, здесь акцент – именно на сырной основе, а томаты, дополняемые морковью, играют роль вкусового обрамления. Поэтому цвет получится не красным, а, скорее, оранжевым, напоминающим зарю.

Ингредиенты:
  • Минеральная вода – 0,5 л
  • сыр сливочный – 400 г
  • помидоры консервированные – 300 г
  • морковь – 1 шт. (небольшая)
  • лук – ½ шт.
  • масло сливочное – 25 г
  • сливки 15%-ные – 150 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • гренки или сухарики – 100 г
  • соль, чёрный перец по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Измельчить в блендере лук и морковь.
  2. 2 Потушить овощную массу на сливочном масле 3 – 5 минут.
  3. 3 Измельчить в блендере помидоры и чеснок, добавить к луку и моркови.
  4. 4 Перемешать хорошенько и потушить пюре ещё пару минут.
  5. 5 Натереть сыр.
  6. 6 Вскипятить воду, положить в кастрюлю овощное пюре и тёртый сыр.
  7. 7 Варить суп на медленном огне в течение 15 минут.
  8. 8 Взбить кулинарные сливки.
  9. 9 Смешать готовый суп со сливками, поперчить, посолить по вкусу.
  10. 10 Ещё раз взбить полученную массу, добившись её полной однородности.
  11. 11 Подавать суп вместе с гренками или сухариками.
Смотрите также: