Сырный крем-суп с томатом
Воздушный сырный крем-суп с томатом легок и аппетитен. Ведь в нём сочетается столь известная пара – сыр и томаты! Можно сказать, классика вкусных сочетаний. Но, в отличие от томатных супов с сыром, здесь акцент – именно на сырной основе, а томаты, дополняемые морковью, играют роль вкусового обрамления. Поэтому цвет получится не красным, а, скорее, оранжевым, напоминающим зарю.
Способ приготовления:
- 1 Измельчить в блендере лук и морковь.
- 2 Потушить овощную массу на сливочном масле 3 – 5 минут.
- 3 Измельчить в блендере помидоры и чеснок, добавить к луку и моркови.
- 4 Перемешать хорошенько и потушить пюре ещё пару минут.
- 5 Натереть сыр.
- 6 Вскипятить воду, положить в кастрюлю овощное пюре и тёртый сыр.
- 7 Варить суп на медленном огне в течение 15 минут.
- 8 Взбить кулинарные сливки.
- 9 Смешать готовый суп со сливками, поперчить, посолить по вкусу.
- 10 Ещё раз взбить полученную массу, добившись её полной однородности.
- 11 Подавать суп вместе с гренками или сухариками.
Смотрите также: