• 130 минут
  • 4695
  • 5
     

Мисосиру

Рецепт традиционного японского супа мисосируо, основой которого является паста мисо, содержит немало экзотических продуктов. Прежде всего, мисо – особую японская паста, приготовленная из соевых бобов. Также основной составляющей частью мисосиру являются тофу и японские овощи. Проще всего на наших рынках найти дайкон – японскую редьку. А вот гобо и батат придется поискать.

Что касается бульона, то в данном рецепте предлагается использовать мясо свинины. Но мисосиру можно готовить и из рыбы.

Существует определенный ритуал, как кушать мисосиру. Подают его в глубоких тарелках. Сначала выпивается жидкость, а потом палочками съедается густая часть супа. Только туристам в Японии разрешается есть мисосиру ложками.

Ингредиенты:
  • Свинина - 200 г
  • батат - 500 г
  • гобо - 100 г
  • редька японская (дайкон) - 100 г
  • морковь - 100 г
  • лук порей - 2 шт.
  • тофу - 500 г
  • мисо - 200г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Мясо нарезать порционными кусками.
  2. 2 Сварить мясной бульон на медленном огне.
  3. 3 Пока варится бульон, порезать овощи и тофу. (Рекомендуется гобо и батат вымочить в холодной воде, несколько раз меняя её).
  4. 4 Когда бульон будет готов, опустить в него нарезанные овощи и пасту мисо.
  5. 5 Варить суп ещё около 10 минут, учитывая, что овощи в мисосиру должны быть немного недоваренными.
  6. 6 В конце добавить в суп лук порей и тофу.
Смотрите также: