• 90 минут
  • 5036
  • 4.5
     

Сируко

Сируко – традиционное блюдо японской кухни. Если говорить понятным языком, то сируко – это даже не суп, а каша, полученная из особого вида фасоли – адзуки. Удивительно, как из простого и довольно неприятного на вкус ингредиента готовится аппетитный суп! Секрет же сируко в том, что перед приготовлением супа фасоль этого вида проходит дополнительную обработку. Горький вкус адзуки пропадает, и получается оригинальное горячее блюдо.

В Японии суп сируко принято подавать с моти – рисовой лепешкой, приготовленной по особому рецепту.

Ингредиенты:
  • Фасоль адзуки – 1 ст.
  • моти – по 1 шт. на тарелку
Оцените рецепт:
4.5
Average: 4.5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Фасоль адзуки прожарьте на раскалённой сковороде.
  2. 2 Затем промойте её и залейте холодной водой.
  3. 3 Дайте постоять до тех пор, пока на поверхности воды не появится пена и ещё раз промойте адзуки.
  4. 4 Залейте фасоль водой и вскипятите её.
  5. 5 Процесс повторите несколько раз.
  6. 6 Когда горький вкус адзуки пропадет, разотрите фасоль в пасту.
  7. 7 В пасту добавьте немного воды и вскипятите.
  8. 8 Перед подачей на стол в каждую тарелку поместите кусочек моти и залейте супом сируко.
Смотрите также: