• 60 минут
  • 6775
  • 4.666665
     

Сытный борщ с индейкой по Дюкану

Что делать, если вы придерживаетесь популярной диеты Дюкана, в которой разрешено есть только чётко определенные продукты, но обожаете борщ? Отказаться от этого блюда? Невозможно! Ведь можно немного отступить от классического рецепта, тем более что у каждой хозяйки, как говорят – свой собственный секрет борща.

Итак, один из разрешенных продуктов этой диеты – индейка. На её основе и будем варить борщ. Те, кто знает, что такое диета Дюкана, согласятся, что он идеально подходит для фазы «Круиз». Все использованные ингредиенты, кроме картошки, разрешены в этой диете (поэтому, если вы строго придерживаетесь диеты, картошку можете исключить из рецепта).

Рецепт будет полезен тем, кто худеет, но в то же время любит вкусно покушать. А ещё с помощью этого блюда вы сможете примирить тех членов семьи, что «сидят на Дюкане», и тех, кто не собирается лишать себя радостей жизни!

Ингредиенты:
  • Крыло индейки – ½ или 1 шт. (в зависимости от размера)
  • капуста – 1 небольшой кочанчик
  • морковь – 2 шт.
  • свёкла – 1 шт.
  • картофель (запрещен по Дюкану, поэтому решайте сами, использовать ли его) – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • перетертые томаты или томатная паста – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп, петрушка – по веточке на выбор
  • смесь перцев, соль – по вкусу
  • сметана – для заправки готового борща
Оцените рецепт:
4.666665
Average: 4.7 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Размораживаем, если это необходимо, и промываем крыло индейки, разрезаем на две части. (В процессе приготовлении борща, который вы видите на этих фотографиях, использована только половина крыла).
  2. 2
    Очищаем овощи.
  3. 3
    Заливаем крыло водой, доводим до кипения и сливаем воду. Промываем мясо, моем кастрюлю (или берём другую), набираем чистую воду. Кладем крыло, маленькую морковку, маленькую головку лука и специи. Ставим вариться.
  4. 4
    Свёклу режем брусочками (соломкой).
  5. 5
    Натираем морковь.
  6. 6
    Режем лук.
  7. 7
    Обжариваем свёклу с чесноком и перетертыми томатами, тоже добавляем в бульон. Параллельно на другой сковороде делаем зажарку из тёртой моркови и лука. Обе зажарки отправляем в кастрюлю.
  8. 8
    Нарезаем кубиками картошку (этот пункт, если строго придерживаетесь диеты Дюкана, можно пропустить). Высыпаем в борщ.
  9. 9
    Шинкуем соломкой капусту и кладём в борщ (если любите твердоватую, положите позже).
  10. 10
    Минут через пять добавляем соль по вкусу. После этого варим ещё минут 15, выключаем, добавляем зелень и оставляем настояться.
  11. 11
    В тарелки кладём понемногу сметаны, наливаем готовый наваристый борщ, отрезаем каждому от крыла немного мяса и подаём на стол!
Смотрите также: