Сируко
Сируко – традиционное блюдо японской кухни. Если говорить понятным языком, то сируко – это даже не суп, а каша, полученная из особого вида фасоли – адзуки. Удивительно, как из простого и довольно неприятного на вкус ингредиента готовится аппетитный суп! Секрет же сируко в том, что перед приготовлением супа фасоль этого вида проходит дополнительную обработку. Горький вкус адзуки пропадает, и получается оригинальное горячее блюдо.
В Японии суп сируко принято подавать с моти – рисовой лепешкой, приготовленной по особому рецепту.
Способ приготовления:
- 1 Фасоль адзуки прожарьте на раскалённой сковороде.
- 2 Затем промойте её и залейте холодной водой.
- 3 Дайте постоять до тех пор, пока на поверхности воды не появится пена и ещё раз промойте адзуки.
- 4 Залейте фасоль водой и вскипятите её.
- 5 Процесс повторите несколько раз.
- 6 Когда горький вкус адзуки пропадет, разотрите фасоль в пасту.
- 7 В пасту добавьте немного воды и вскипятите.
- 8 Перед подачей на стол в каждую тарелку поместите кусочек моти и залейте супом сируко.
Смотрите также: