• 30 минут
  • 5319
  • 5
     

Суп-крем из цветной капусты с соусом бешамель

Суп-крем из цветной капусты – лёгкое и диетическое блюдо, обладающее приятным вкусом. Благодаря соусу бешамель из его вкуса исчезнет пресноватый оттенок; бешамель сделает этот суп насыщенным и ароматным. Суп этот вдобавок и очень полезен. Цветная капуста богата железом, кальцием, фосфором и магнием, а ее клетчатка легко усваивается, не повреждая стенки желудка; но сырую цветную капусту трудно назвать лакомством. Зато, будучи должным образом обработанной, она становится основой многих прекрасных блюд. Одним из примеров этого и является суп-крем из цветной капусты с соусом бешамель.

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 1 шт.
  • масло сливочное – 40 г
  • мука – 20 г
  • молоко – 200 мл
  • лимонный сок – по вкусу
  • лимонная цедра – 1/3 ч. л.
  • соль – щепотка
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Цветную капусту очистить от листьев, вырезать кочерыжку и разобрать на мелкие кочешки.
  2. 2 Отварить кочешки до готовности.
  3. 3 Отделить 5 – 6 наиболее крупных и отложить. Остальные протереть через сито или измельчить в блендере.
  4. 4 Для соуса бешамель растопить половину сливочного масла в разогретой посуде и всыпать муку, непрерывно помешивая.
  5. 5 Затем медленно вливать холодное молоко, взбивая соус венчиком.
  6. 6 Довести соус до кипения, посолить, всыпать цедру, выжать несколько капель лимонного сока.
  7. 7 Влить соус в горячий капустный отвар.
  8. 8 Добавить вторую половину сливочного масла и хорошенько размешать.
  9. 9 Положить в каждую тарелку 2 – 3 кочешка и залить супом.
Смотрите также: