- 70 минут
- 3501
- 0
Катыкли
Свое название суп катыкли получил от слова «катык». Катык – это кисломолочный продукт, который распространен у тюркских народов. На его основе, с добавлением баранины, риса, овощей и пряностей, среди которых – неизменная зира, и варится катыкли. Маловероятно, что катык найдется в доме у каждой хозяйки. Да и приобрести его в некоторых районах просто невозможно. Поэтому катыкли – суп из Узбекистана – в упрощённом варианте можно приготовить просто на скисшем молоке. Кислое молоко вполне заменит катык.
Обычно катыкли варится с мясом баранины. Но при желании допускается использовать и говядину.
Способ приготовления:
- 1 Мясо мелко порезать.
- 2 Нашинковать лук.
- 3 Овощи нарезать небольшими кусочками.
- 4 Подготовленные продукты сложить в кастрюлю с растительным маслом и обжарить.
- 5 Влить воду в кастрюлю и довести до кипения.
- 6 Положить промытый рис, посолить, добавить специи и убавить огонь.
- 7 Варить суп 30 - 40 минут на маленьком огне.
- 8 После этого снять с огня, дать немного остыть.
- 9 Влить в суп катык, посыпать зеленью.
Смотрите также: