- 55 минут
- 3219
- 0
Сырные палочки
Сырные палочки станут идеальным дополнением к аперитиву или коктейлю. А ещё их можно предложить неожиданно нагрянувшим в качестве лёгкой закуски, которую вы приготовите в мгновение ока. Для приготовления этих палочек не обязательно использовать горчицу – её можно заменить тмином или кунжутом, присыпав ими палочки перед выпечкой. Сыр можно взять «Российский», «Пармезан» или с плесенью, что очень понравится гурманам. Поможет ускорить процесс приготовления сырных палочек покупное готовое тесто.
Способ приготовления:
- 1 До 200 градусов разогреваем духовку.
- 2 Даём тесту расстояться в течение получаса.
- 3 В пласт полсантиметра толщиной раскатываем блок теста, ножом подравниваем края: должен получиться аккуратный прямоугольник.
- 4 На одну половину прямоугольника выкладываем почти весь измельченный на мелкой терке сыр.
- 5 Другую половину смазываем горчицей.
- 6 Горчичной половиной накрываем сырную так, чтобы края обеих сторон совпали.
- 7 Соединяем стороны и раскатываем корж практически до первоначального размера.
- 8 Полосками шириной 25 мм нарезаем все тесто.
- 9 На противень перекладываем один конец полоски и придавливаем.
- 10 Тестяную полоску скручиваем в виде спирали, вторым концом прилепляем к противню.
- 11 Таким же образом выкладываем все остальные полоски на расстоянии друг от друга.
- 12 Заготовки слегка смазываем взбитым яйцом.
- 13 Посыпаем палочки оставшимся тёртым сыром.
- 14 Убираем противень с палочками на 30 минут в холодильник или холодное место.
- 15 Затем выпекаем палочки 15 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
Смотрите также: