• 20 минут
  • 4104
  • 5
     

Салат с рокфором и карамелизованной грушей

Одним из наиболее выигрышных сочетанием в высокой кулинарии всегда считалось сочетание сыра с голубой плесенью – рокфора – с грецкими орехами и грушами. В предложенном рецепте эти ингредиенты дополнены салатными листьями и классической заправкой Vinaigrette. Лучше всего делать этот салат из жёлтых или красных груш «Анжу», имеющих тонкую кожуру и плотную ароматную мякоть, которая не разваливается при жарке. Кроме «Анжу» подойдут сорта «Боск» и «Комис» с более интересной по текстуре мякотью. Для карамелизации груши используйте мёд – просто растопите его на маленьком огне и обжарьте в нём грушу.

Кстати, рокфор – классический афродизиак. Хотите порадовать любимого мужчину на 14 или 23 февраля и придать ему сил для любовных подвигов? Обязательно приготовьте ему салат с рокфором и карамелизованной грушей! Впрочем, ничто не мешает и мужчине может порадовать любимую этим изысканным блюдом французской кухни – этот салат соблазняет, покоряет, искушает…

Ингредиенты:
  • Сыр «Рокфор» – 200 г
  • груши (крупные) – 2 шт.
  • мёд – 100 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • салатные листья (смесь) – 200 г
  • Для заправки:
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 80 мл
  • свежемолотый перец и соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Груши моем, разрезаем каждую пополам и аккуратно вырезаем или вынимаем сердцевину.
  2. 2 Кладём на горячую сковородку (с антипригарным покрытием) мёд и даём ему закипеть.
  3. 3 Выкладываем на сковородку груши срезом вниз.
  4. 4 Обжариваем их до золотисто-коричневого цвета.
  5. 5 Затем переворачиваем половинки на другую сторону и также карамелизируем.
  6. 6 Тарелку слегка смазываем оливковым маслом.
  7. 7 Аккуратно перекладываем на неё готовые груши.
  8. 8 В образовавшейся смеси грушевого сока и мёда обжариваем половинки грецких орехов.
  9. 9 Салатные листья моем и обсушиваем, раскладываем по тарелкам.
  10. 10 Крошим в каждую тарелку по 50 г сыра.
  11. 11 Далее выкладываем на листья по половинке карамелизированной груши.
  12. 12 Посыпаем груши поджаренными орехами.
  13. 13 Для заправки смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем.
  14. 14 Поливаем салат с рокфором и карамелизованной грушей заправкой и сразу же подаём.
Смотрите также: