Москардини, маринованные в вине
Хочется чего-то необычного, оригинального и экзотического? Приготовьте москардини – маленьких осьминожков. Например, замаринуйте их в вине. Москардини, маринованные в вине, приобретают удивительно яркий коралловый цвет. Их можно использовать для украшения рыбных блюд, в качестве экзотического ингредиента для салата или в качестве декоративного элемента. Можно подать москардини и в качестве лёгкой закуски вместе с другими морепродуктами – мидиями, креветками, сделав ассорти, в котором будут выделяться ярким акцентом алые звёздочки миниатюрных осьминогов.
															    						    								Способ приготовления:
								
                        
                        
                                                    
                            - 
												    1
																		       
														    Разморозьте москардини.
 - 
												    2
																		       
														    Отварите их в подсоленной воде.
 - 
												    3
																		       
														    Отваренные москардини отложите на тарелку, позволив им немного охладиться.
 - 
												    4
																		       
														    Выдавите сок из половинки лимона и мелко нарежьте чеснок (можно пропустить через пресс).
 - 
												    5
																		       
														    Стакан вина немного подогрейте, чтобы в нём лучше растворился сахар.
 - 
												    6
																		       
														    Подготовьте маринад, смешав вино, лимонный сок, чеснок, сахар, соль, гвоздику и чёрный перец.
 - 
												    7
																		       
														    Замаринуйте москардини в вине на 2 – 3 часа.
 - 
												    8
																		       
														    Слейте маринад и наслаждайтесь коралловым цветом москардини.
 
                                                         
                                                        Смотрите также:
                                                              
                                                                    
                                                                    
                                                                                          
						
						
						
						
                        