- 30 минут
- 2994
- 0
Сытные баклажанчики
Универсальная закуска, которую можно подать на будний стол, быстро приготовить к приходу гостей и даже поставить на праздничный стол. В этом рецепте нарезанный кружочками, поджаренный баклажан подаётся в виде «стопочек» с помидорами, отварным яйцом и майонезом. Кстати, этими сытными баклажанчиками можно угощать не только взрослых, но и детей – сделав их без майонеза.
Ингредиенты простые и работы немного, зато результат отличный! Кстати, из-за простоты сборки блюда вы можете поручить это дело ребенку. Убьёте двух зайцев сразу – и займёте своего почемучку на 10 минут интересным делом, и приобщите его (или её) к полезному домашнему труду. А уж гордости-то будет, когда крошка станет угощать своим блюдом папу или бабушку с дедушкой!
-
1
Баклажан порежьте кружочками. (Если хотите убрать горчинку из овоща, после нарезки замочите его на полчасика в солёной воде). Отварите яйца вкрутую. Помидоры нарежьте кружочками, яйца тоже.
-
2
Присолите баклажан, запанируйте в муке и обжарьте. Во время жарки баклажан берет значительное количество масла, так что для каждой новой порции его нужно понемногу подливать.
-
3
Теперь настало время собирать блюдо. Начинаем с кружка баклажана. Каждый слой смазываем майонезом с добавлением измельченного с помощью давилки чеснока.
-
4
Следующий слой – кружок помидора.
-
5
Теперь – яйцо.
-
6
И снова баклажан. Сверху промазываем майонезом с чесноком. Можно подавать на стол!