• 30 минут
  • 5416
  • 5
     

Маринованный лук со свёклой

Чтобы внести разнообразие в повседневный рацион, приготовьте баночку маринованного лука. Он имеет замечательный вкус, остёр, пикантен, повышает аппетит. Маринованный лук будет весьма уместен с такими мясными блюдами, как шашлык либо отбивные из свинины, телятины и баранины. Отлично идёт этот лучок с селёдкой. Можно его добавлять и в различные салаты.

Свекла придает маринованному луку яркий, насыщенный цвет, поэтому такая приправа будет замечательно смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты:
  • Лук – 0,5 кг
  • свёкла – 0,5 кг
  • винный уксус – 0,5 л
  • вода – 0,5 л
  • соль – 1 ч. л.
  • чёрный перец горошком – 7-8 шт.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Лук очистить, порезать тонкими кольцами (если головки достаточно крупные, можно полукольцами).
  2. 2 Свёклу также очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками.
  3. 3 Для приготовления маринада к кипяченой холодной воде добавить винный уксус, соль, перец. Размешать до растворения соли.
  4. 4 Простерилизовать стеклянную банку, затем поочередно уложить в неё слои лука и свеклы.
  5. 5 Залить маринадом.
  6. 6 Банку закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Смотрите также: