- 30 минут
- 5557
- 0
Маринованный лук со свёклой
Чтобы внести разнообразие в повседневный рацион, приготовьте баночку маринованного лука. Он имеет замечательный вкус, остёр, пикантен, повышает аппетит. Маринованный лук будет весьма уместен с такими мясными блюдами, как шашлык либо отбивные из свинины, телятины и баранины. Отлично идёт этот лучок с селёдкой. Можно его добавлять и в различные салаты.
Свекла придает маринованному луку яркий, насыщенный цвет, поэтому такая приправа будет замечательно смотреться и на праздничном столе.
Способ приготовления:
- 1 Лук очистить, порезать тонкими кольцами (если головки достаточно крупные, можно полукольцами).
- 2 Свёклу также очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками.
- 3 Для приготовления маринада к кипяченой холодной воде добавить винный уксус, соль, перец. Размешать до растворения соли.
- 4 Простерилизовать стеклянную банку, затем поочередно уложить в неё слои лука и свеклы.
- 5 Залить маринадом.
- 6 Банку закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Смотрите также: