Москардини, маринованные в вине
Хочется чего-то необычного, оригинального и экзотического? Приготовьте москардини – маленьких осьминожков. Например, замаринуйте их в вине. Москардини, маринованные в вине, приобретают удивительно яркий коралловый цвет. Их можно использовать для украшения рыбных блюд, в качестве экзотического ингредиента для салата или в качестве декоративного элемента. Можно подать москардини и в качестве лёгкой закуски вместе с другими морепродуктами – мидиями, креветками, сделав ассорти, в котором будут выделяться ярким акцентом алые звёздочки миниатюрных осьминогов.
Способ приготовления:
-
1
Разморозьте москардини.
-
2
Отварите их в подсоленной воде.
-
3
Отваренные москардини отложите на тарелку, позволив им немного охладиться.
-
4
Выдавите сок из половинки лимона и мелко нарежьте чеснок (можно пропустить через пресс).
-
5
Стакан вина немного подогрейте, чтобы в нём лучше растворился сахар.
-
6
Подготовьте маринад, смешав вино, лимонный сок, чеснок, сахар, соль, гвоздику и чёрный перец.
-
7
Замаринуйте москардини в вине на 2 – 3 часа.
-
8
Слейте маринад и наслаждайтесь коралловым цветом москардини.
Смотрите также: