• 20 минут
  • 2704
  • 5
     

Оливье с креветками и бужениной

Вы уже не представляете новогодний стол без всеми любимого оливье, но при этом хотите, чтобы салат приобрел немножечко другой вкус? На Старый Новый Год попробуйте добавить в блюдо буженину и креветки! И традиционный салат, без которого многие не мыслят праздник, получит совершенно новый вкус. Буженина добавит салату нежный, пикантный вкусовой оттенок, а отварные креветки придадут сочности и оригинальности. В символике Года Лошади салат можно выложить в форме лошадки или подковы. Будьте уверены, вашим гостям понравится новый, пикантный оливье с креветками и бужениной!

Ингредиенты:
  • Буженина – 130 г
  • креветки – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • солёные огурцы – 2 шт.
  • горошек консервированный (по желанию) – 2 ст. л.
  • зелёный лук – ½ пучка
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чёрный перец – 1-2 горошины
  • соль – по вкусу
  • майонез – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Картофель и морковь отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. 2 Такими же кубиками режем буженину.
  3. 3 Отвариваем, остужаем, очищаем яйца и рубим их.
  4. 4 В кастрюльку вливаем воду, добавляем лаврушку и перец горошком, доводим воду до кипения и кладём в нее креветки.
  5. 5 Варим креветки 3 минуты, после чего откидываем их на сито или дуршлаг, остужаем и очищаем.
  6. 6 Рубим зелёный лук.
  7. 7 Все подготовленные ингредиенты складываем в миску.
  8. 8 Добавляем зелёный горошек.
  9. 9 Солим и хорошо перемешиваем с майонезом.
Смотрите также: