• 110 минут
  • 5854
  • 5
     

Террин из красной и белой рыбы

Двухцветный рыбный террин – красивое праздничное блюдо. Оно изысканно выглядит на столе и просто тает во рту. Готовится этот террин из ценной красной рыбы и филе белой. Блюдо обладает утончённым французским шармом. Собственно, это террины и пришли к нам из Франции, где они сначала были незатейливым блюдом рабочих, а теперь подаются в самых роскошных ресторанах. Приготовьте этот великолепный рыбный рулет, тонко нарежьте и наслаждайтесь восторгами гостей!

Ингредиенты:
  • Филе лосося – 600 г
  • филе белой рыбы – 150 г
  • белок яичный – 3 шт.
  • густые сливки – 250 мл
  • соль, перец чёрный молотый – по ¼ч. л.
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • укроп – несколько веточек
  • лимонный майонез – в качестве соуса
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разрежьте рыбное филе на небольшие кусочки.
  2. 2 Выложите филе на две тарелки, прикройте плёнкой и поставьте на 15 минут в морозилку.
  3. 3 Холодную рыбу измельчите в блендере до однородной массы, напоминающей филе (красную и белую рыбу отдельно!).
  4. 4 Добавьте к лососю 2 белка и мускатный орех, 200 г сливок, посолите, поперчите.
  5. 5 Взбейте в блендере до однородного состояния.
  6. 6 То же самое проделайте с филе белой рыбы (только добавляйте 1 белок и 50 мл сливок).
  7. 7 Смажьте форму для террина растительным маслом и выстелите кондитерской бумагой.
  8. 8 Массу из филе белой рыбы выложите на дно формы, аккуратно разровняйте.
  9. 9 Поверх этого слоя выложите лососевую массу.
  10. 10 Сверните террин в рулет, чтобы белая рыба стала его оболочкой.
  11. 11 Накройте террин двойным слоем фольги.
  12. 12 Вскипятите воду и залейте форму кипятком до середины.
  13. 13 Разогрейте духовку до 180оС и поставьте в неё форму с террином.
  14. 14 Выпекайте террин около часа (готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки).
  15. 15 Вынув террин из духовки, дайте ему остыть, а затем заверните в кондитерскую бумагу или фольгу и поставьте в холодильник (перед подачей рулет должен стать твёрдым).
  16. 16 Нарежьте рулет на тонкие ломти, украсьте зеленью и подавайте с лимонным майонезом.
Смотрите также: