Оливье с креветками и бужениной
Вы уже не представляете новогодний стол без всеми любимого оливье, но при этом хотите, чтобы салат приобрел немножечко другой вкус? На Старый Новый Год попробуйте добавить в блюдо буженину и креветки! И традиционный салат, без которого многие не мыслят праздник, получит совершенно новый вкус. Буженина добавит салату нежный, пикантный вкусовой оттенок, а отварные креветки придадут сочности и оригинальности. В символике Года Лошади салат можно выложить в форме лошадки или подковы. Будьте уверены, вашим гостям понравится новый, пикантный оливье с креветками и бужениной!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Буженина – 130 г
- креветки – 200 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- солёные огурцы – 2 шт.
- горошек консервированный (по желанию) – 2 ст. л.
- зелёный лук – ½ пучка
- лавровый лист – 1 шт.
- чёрный перец – 1-2 горошины
- соль – по вкусу
- майонез – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 Картофель и морковь отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- 2 Такими же кубиками режем буженину.
- 3 Отвариваем, остужаем, очищаем яйца и рубим их.
- 4 В кастрюльку вливаем воду, добавляем лаврушку и перец горошком, доводим воду до кипения и кладём в нее креветки.
- 5 Варим креветки 3 минуты, после чего откидываем их на сито или дуршлаг, остужаем и очищаем.
- 6 Рубим зелёный лук.
- 7 Все подготовленные ингредиенты складываем в миску.
- 8 Добавляем зелёный горошек.
- 9 Солим и хорошо перемешиваем с майонезом.
Смотрите также: