• 20 минут
  • 18147
  • 4.5
     

Канапе «Шампань»

Непривычное для нас объединение в одном блюде копчёностей и фруктов на самом деле давно проверено многими рецептами испанской и французской кухни. Мы предлагаем вам приготовить праздничное канапе «Шампань», в котором сочная и сладкая дыня подчеркивает и освежает пикантный острый вкус сырокопченой свинины. Восхищенные гости непременно оценят по достоинству вашу кулинарную изобретательность!

Кстати, дыня – известный афродизиак, так что эти изысканные канапе замечательно подойдут к ужину тет-а-тет или столу на 8 марта!

Ингредиенты:
  • Тосты – 3 ломтика
  • масло сливочное - 3 ч. л.
  • сырокопченая свинина (хамон) – 12 полупрозрачных ломтиков
  • дыня – ½ шт.
  • мандарин – 2 шт. (опционально)
Оцените рецепт:
4.5
Average: 4.5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разрезать каждый тост на четыре части (таким образом, получатся канапе; но можно также приготовить и бутерброды, взяв большие куски хлеба или батона).
  2. 2 Смазать тосты сливочным маслом.
  3. 3 На каждый ломтик хлеба выложить сложенный вдвое ломтик хамона (если делаете большие бутерброды, достаточно одного слоя; впрочем, и два не повредит!).
  4. 4 Вырезать из мякоти дыни шарики кофейной ложкой.
  5. 5 Положить дынные шарики и мандариновые дольки на хамон.
  6. 6 Опционально: можно дополнить канапе мандариновыми дольками, выложив их поверх дынных шариков и закрепив шпажкой.
Смотрите также: