• 90 минут
  • 3556
  • 3.75
     

Сельдь под шубой

Трудно найти более известное блюдо типичного советского застолья, чем сельдь под шубой - поспорить по популярности с ним может разве что "Оливье". Да и сейчас во многих домах сельдь под шубой - одна из традиционных новогодних закусок. Разумеется, и в другие праздники селёдочка под шубой отлично идёт под ледяную водочку!

В чём секрет такой популярности у этой простой закуски? Вероятно, в том, что в этом рецепте продукты настолько хорошо совмещены, что вкус действительно получается идеальным. А кроме того, для блюда нужны самые простые, дешёвые ингредиенты.

Для того, что бы вкус был действительно нежный и насыщенный, после приготовления необходимо селедке под шубой дать настояться в течение 2 - 3 часов в холодильнике. Этот салат прекрасно подойдет и для дружеских посиделок на кухне, и для праздничного стола, хоть и не содержит дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты:
  • Сельдь обычного посола (можно купить уже разделанную на кусочки, но без пряностей) - 300 г
  • картофель отварной в мундире - 2 шт.
  • морковь отварная - 2 шт.
  • свекла красная отварная - 2 шт.
  • луковица - 1 шт. (если хотите сделать закуску поострее, возьмите 2 луковицы)
  • сливочное масло - 50 г
  • майонез "Провансаль" - 100 - 150 мл
  • вареный желток для украшения - 1 шт.
  • листочки петрушки
Оцените рецепт:
3.75
Average: 3.8 (4 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Сельдь мелко порезать и уложить слоем на дно селедочницы.
  2. 2
    Уложить на селедку тонкий слой сливочного масла, затем слой лука, порезанного колечками.
  3. 3
    Натереть на мелкой терке морковь и уложить тонким слоем в селедочницу на слой масла.
  4. 4
    Смазать тонким слоем майонеза.
  5. 5
    Далее натереть на мелкой терке свеклу и уложить поверх предыдущего слоя.
  6. 6
    Смазать тонким слоем майонеза.
  7. 7
    Порезать вареный картофель кубиками и уложить тонким слоем в селедочницу.
  8. 8
    Тонким слоем майонеза смазать картофель, выровнять поверхность ножом или лопаткой.
  9. 9 Украсить тёртым желтком и веточкой петрушки.
Смотрите также: