• 20 минут
  • 2908
  • 5
     

Греческий салат

Этот салат входит в число самых известных, популярных и узнаваемых на планете. В чём его секрет? Быть может, в удивительной гармонии ингредиентов – бывают же сочетания, которые просто не могут не стать классическими! Быть может, в пользе для здоровья – этот салат лёгок, но сытен, а входящие в его состав овощи, сыр «Фета», оливки и оливковое масло обогащают организм витаминами и минералами. Греческий салат можно есть людям, которые хотят похудеть, ведь в нем присутствует очень мало жиров, а чувство сытости сохраняется надолго.

Ингредиенты:
  • Помидоры (не слишком большие) – 2 шт.
  • огурец – 1 шт. (100-150 г)
  • маслины – 150 г
  • салат «Айсберг» – 6-8 листов
  • сыр «Фета» – 150 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • лимон – 1 шт. (потребуется сок из половинки лимона и лимонные дольки для украшения тарелки)
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Отбираем самые свежие овощи для салата.
  2. 2
    Листья салата «Айсберг» хорошо промываем под холодной водой, а потом высушиваем, используя бумажные полотенца. Порвав руками, складываем их прямо в сервировочную тарелку.
  3. 3
    Помидорчики нарезаем небольшими кубиками.
  4. 4
    Огурец рубим соломкой.
  5. 5
    Маслины нарезаем кружочками.
  6. 6
    После этого можно собирать салат. На тарелку с листочками салата «Айсберг» выкладываем помидоры.
  7. 7
    Затем – огурцы.
  8. 8
    В тарелку добавляем немного маслин и сыра «Фета». Перемешивать не нужно (салат должен иметь вид горки). В завершение сбрызгиваем готовый салат оливковым маслом и соком лимона.
  9. 9
    Подавать салат нужно каждому на большой тарелке, украсив её двумя дольками лимона.
Смотрите также: