Греческий салат
Этот салат входит в число самых известных, популярных и узнаваемых на планете. В чём его секрет? Быть может, в удивительной гармонии ингредиентов – бывают же сочетания, которые просто не могут не стать классическими! Быть может, в пользе для здоровья – этот салат лёгок, но сытен, а входящие в его состав овощи, сыр «Фета», оливки и оливковое масло обогащают организм витаминами и минералами. Греческий салат можно есть людям, которые хотят похудеть, ведь в нем присутствует очень мало жиров, а чувство сытости сохраняется надолго.
															    						    								Способ приготовления:
								
                        
                        
                                                    
                            - 
												    1
																		       
														    Отбираем самые свежие овощи для салата.
- 
												    2
																		       
														    Листья салата «Айсберг» хорошо промываем под холодной водой, а потом высушиваем, используя бумажные полотенца. Порвав руками, складываем их прямо в сервировочную тарелку.
- 
												    3
																		       
														    Помидорчики нарезаем небольшими кубиками.
- 
												    4
																		       
														    Огурец рубим соломкой.
- 
												    5
																		       
														    Маслины нарезаем кружочками.
- 
												    6
																		       
														    После этого можно собирать салат. На тарелку с листочками салата «Айсберг» выкладываем помидоры.
- 
												    7
																		       
														    Затем – огурцы.
- 
												    8
																		       
														    В тарелку добавляем немного маслин и сыра «Фета». Перемешивать не нужно (салат должен иметь вид горки). В завершение сбрызгиваем готовый салат оливковым маслом и соком лимона.
- 
												    9
																		       
														    Подавать салат нужно каждому на большой тарелке, украсив её двумя дольками лимона.
                                                         
                                                        Смотрите также:
                                                              
                                                                    
                                                                    
                                                                                          
						
						
						
						
                        



 
						 
										     
										     
										     
										     
										     
										     
										     
										    