Канапе «Шампань»
Непривычное для нас объединение в одном блюде копчёностей и фруктов на самом деле давно проверено многими рецептами испанской и французской кухни. Мы предлагаем вам приготовить праздничное канапе «Шампань», в котором сочная и сладкая дыня подчеркивает и освежает пикантный острый вкус сырокопченой свинины. Восхищенные гости непременно оценят по достоинству вашу кулинарную изобретательность!
Кстати, дыня – известный афродизиак, так что эти изысканные канапе замечательно подойдут к ужину тет-а-тет или столу на 8 марта!
Способ приготовления:
- 1 Разрезать каждый тост на четыре части (таким образом, получатся канапе; но можно также приготовить и бутерброды, взяв большие куски хлеба или батона).
- 2 Смазать тосты сливочным маслом.
- 3 На каждый ломтик хлеба выложить сложенный вдвое ломтик хамона (если делаете большие бутерброды, достаточно одного слоя; впрочем, и два не повредит!).
- 4 Вырезать из мякоти дыни шарики кофейной ложкой.
- 5 Положить дынные шарики и мандариновые дольки на хамон.
- 6 Опционально: можно дополнить канапе мандариновыми дольками, выложив их поверх дынных шариков и закрепив шпажкой.
Смотрите также: