• 45 минут
  • 3678
  • 5
     

«Зелёное» картофельное пюре

Оригинальный гарнир с сырными нотками и привкусом базилика. Зелёный цвет пюре удивляет, а вкус – вызывает восторг. Нежная консистенция картофельного пюре на молоке дополняется вкусом сыра «Песто», созданного с добавлением базилика и чеснока. Этот гарнир хорошо подходит к птице, рыбе и мясным блюдам. Он эстетично смотрится на тарелке и покоряет вкусовой гаммой самого записного гурмана.

Для приготовления «зелёного» картофельного пюре можно взять и другой сыр зелёного цвета – в этом случае добавьте к картофелю щепотку сушёного базилика.

Ингредиенты:
  • Картофель – 6 шт.
  • сыр «Песто» – 100 г
  • молоко – 1/3 ст.
  • щепотка соли
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Отрежьте 100 г сыра «Песто».
  2. 2
    Очистите картофель.
  3. 3
    Отварите его в подсоленной воде.
  4. 4
    Пока картофель варится, натрите сыр.
  5. 5
    Растолките отваренный картофель, добавив к нему молоко.
  6. 6
    Добавьте к горячему пюре тёртый сыр «Песто».
  7. 7
    Перемешайте пюре с сыром, добившись его полного растворения (для этого можно поставить пюре на 30 секунд в микроволновку).
  8. 8
    Пюре должно приобрести однородный цвет и сохранить воздушность.
  9. 9
    Подавайте пюре горячим в качестве гарнира к основному блюду.