- 40 минут
- 3676
- 0
Тушёная кольраби в сметане с помидорами
Полезный и нежный гарнир с мягким вкусом. Он ещё и очень полезен: кольраби – ценный диетический продукт, который по содержанию витамина С оставляет далеко позади лимон и апельсин. Овощной гарнир с кольраби, помидорами и сметаной, которая приглушит помидорную кислинку и придаст обволакивающую мягкость всему блюду – наглядное доказательство того, что диетическое блюдо может быть и полезным, и очень вкусным. Кольраби как гарнир к мясу - разумный компромисс между диетой и желанием получить полноценный обед.
Способ приготовления:
- 1 Кольраби очистить, мелко нарезать.
- 2 Высыпать кольраби в кастрюлю, добавить сливочное масло и залить водой.
- 3 Накрыть крышкой и тушить до полуготовности.
- 4 Сметану тщательно перемешать с мукой, чтобы не осталось комков (лучше взбить блендером).
- 5 Сметанную смесь влить в кастрюлю с кольраби, посолить и тушить ещё 10 – 15 минут.
- 6 Помидоры нарезать дольками и обжарить в растительном масле.
- 7 Выложить кольраби на блюдо вместе с помидорами и украсить зеленью.
Смотрите также: