«Зелёное» картофельное пюре
Оригинальный гарнир с сырными нотками и привкусом базилика. Зелёный цвет пюре удивляет, а вкус – вызывает восторг. Нежная консистенция картофельного пюре на молоке дополняется вкусом сыра «Песто», созданного с добавлением базилика и чеснока. Этот гарнир хорошо подходит к птице, рыбе и мясным блюдам. Он эстетично смотрится на тарелке и покоряет вкусовой гаммой самого записного гурмана.
Для приготовления «зелёного» картофельного пюре можно взять и другой сыр зелёного цвета – в этом случае добавьте к картофелю щепотку сушёного базилика.
Способ приготовления:
-
1
Отрежьте 100 г сыра «Песто».
-
2
Очистите картофель.
-
3
Отварите его в подсоленной воде.
-
4
Пока картофель варится, натрите сыр.
-
5
Растолките отваренный картофель, добавив к нему молоко.
-
6
Добавьте к горячему пюре тёртый сыр «Песто».
-
7
Перемешайте пюре с сыром, добившись его полного растворения (для этого можно поставить пюре на 30 секунд в микроволновку).
-
8
Пюре должно приобрести однородный цвет и сохранить воздушность.
-
9
Подавайте пюре горячим в качестве гарнира к основному блюду.
Смотрите также: