Картофель в кунжуте
Красивый и ароматный гарнир, отлично подходящий к самым разнообразным блюдам. Прекрасная иллюстрация того, что их обычного картофеля можно приготовить необычное блюдо. Картофель в кунжуте готовится почти так же легко, как и просто обжаренный после варки. Но вкус очень оригинален! А вид этого золотистого гарнира украсит не только повседневный, но и праздничный стол.
Кстати, это картофель в кунжуте настолько вкусен, что можно подавать его и как отдельное блюдо. Лучше всего подать к нему чесночный соус. И есть, обмакивая в соус аппетитные дольки.
Способ приготовления:
- 1 Очистить картофель и разрезать в длину на 4 части каждую из картофелин.
- 2 Отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Варить не более 15 минут после закипания воды, не допускать того, чтоб картофель развалился.
- 3 Слить воду. Картофель остудить.
- 4 Разогреть сковороду с растительным маслом.
- 5 Выложить картофель и обжарить его до образования со всех сторон золотистой корочки.
- 6 Слегка растереть белые семена кунжута в ступке.
- 7 Посыпать картофель растертым семенем.
- 8 После этого быстро перемешать всё и жарить ещё примерно одну минуту, постоянно переворачивая картофель и кунжут. Кунжут должен стать светло коричневым.
- 9 Снять с огня сковороду, накрыть на 5 минут крышкой, после чего подавать на стол.
Смотрите также: