Кус-кус с каштанами и бутонами розы
Ароматная сочная баранина, отзывчивая к любой приправе - это почти всегда остро и всегда вкусно. Попробуйте тунисское блюдо, вобравшее в себя традиции простой кухни кочевых племен и кулинарные традиции рафинированных французов - кус-кус с каштанами и бутонами розы. Это сочетание родилось на стыке культур, когда французы во времена колонизации привнесли в Тунис любовь к изысканной еде. Соединение непривычных для нас вкусов и запахов создаёт кулинарный шедевр, который украсит и трапезу смуглолицего жителю жаркого Востока, и праздничный стол нас, бледных европейцев.
Способ приготовления:
- 1 Каштаны замочить на ночь. Если используете горох – и его тоже.
- 2 Каштаны замочить на ночь. Если используете горох – и его тоже.
- 3 Баранину помыть, обсушить и нарезать равными по величине кусочками.
- 4 Каждый кусочек баранины натереть солью, специями и измельченными розовыми бутонами.
- 5 Обжарить мясо в оливковом масле до корочки.
- 6 Добавить изюм, половину сахара и пряностей.
- 7 Тушить мясо до готовности, при необходимости подливая кипячёную воду.
- 8 Кус-кус (или горох) и каштаны промыть, дать воде стечь.
- 9 Вскипятить воду.
- 10 Вынуть мясо с изюмом, отложить (держать под крышкой; можно укутать, чтобы не остыло).
- 11 В подливку положить каштаны и горох, сверху залить кипятком.
- 12 Накрыть блюдо крышкой и тушить до готовности.
- 13 За 15 минут до готовности поочередно добавить в кус-кус с каштанами сахар, перец, кардамон и зелень.
- 14 Выложить кус-кус с каштанами на блюдо, сверху выложить баранину с изюмом.
Смотрите также: