• 30 минут
  • 4017
  • 5
     

Чакчука

Почему бы не удивить своих домашних, подав им завтрак, очень популярный в Тунисе и Алжире? Ведь чакчука – на самом деле просто яйца, запеченные с овощами и присыпанные свежей зеленью. Просто, но… необычно! Причём степень необычности зависит от вас. Ведь это несложное в приготовлении, лёгкое и сытное блюдо даёт простор для экспрериментов. На его классической основе можно создать множество интересных вариаций. Недаром в Тунисе говорят, что в каждой семье свой рецепт чакчуки! Можно поэкспериментировать и с пряностями, и с овощами, входящими в состав блюда: например, взять вместо обычного чёрного перца тмин и паприку или добавить к помидорам баклажан.

И чем больше желтков в чакчуке, тем вкусней!

Ингредиенты:
  • Яйцо – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидор – 5 шт.
  • перец сладкий – 2 стручка
  • чеснок – 2 зубка
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • зелень (петрушка, укроп, шалфей, мята базилик) – по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Мелко нарезать лук, раздавить чеснок, нарубить перец. Очистить и нарезать дольками помидоры.
  2. 2 На разогретой сковороде обжарить лук и чеснок, затем добавить к ним помидоры и перец.
  3. 3 Посолить, приперчить, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  4. 4 Из яиц приготовить яичницу и накрыть ею тушёные овощи.
  5. 5 Присыпать нарезанной зеленью и подавать на стол.
Смотрите также: