• 60 минут
  • 4647
  • 5
     

Медовые пончики йо-йо

Йо-йо – это не только игрушка, но и десерт, бесконечно долго тающий во рту. Это напоенные тягучим вкусом золотистого мёда и кисловато-пикантным вкусом лимона нежные и пышные колечки. Сладкое блюдо средиземноморской Африки с её тысячелетними кулинарными традициями, смешением экзотики и кулинарной классики, должно появиться на вашем столе.

Приготовьте медовые пончики йо-йо, и вся семья будет в восторге: от мала до велика. И не забудьте, что, согласно традициям Туниса, сладости запивают горячим чаем с мятой.

Ингредиенты:
  • Мука - 450-500 г
  • яйцо -2 шт.
  • пивные дрожжи - 30 г
  • жидкий тёмный мёд – 120 г
  • пудра сахарная – 350-400 г
  • лимон – 1 шт.
  • цедра лимона или апельсина – 20 г
  • сок апельсина свежеотжатый – 50 мл
  • растительное масло для жарки во фритюре – 1 ст.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Взбить венчиком 2 яйца, 50 гр растительного масла, апельсиновый сок и половину приготовленной цедры с шестьюдесятью г сахарной пудры. (Смесь должна получиться однородной).
  2. 2 Смешать муку с дрожжами и постепенно порциями добавить в приготовленную основу.
  3. 3 Тщательно вымешать, накрыть чистой салфеткой и отставить на час в теплое место.
  4. 4 Для сиропа в небольшом, но глубоком ковшике смешать 450 гр воды и сок одного лимона.
  5. 5 Поставить на огонь, постепенно добавляя весь остаток сахарной пудры.
  6. 6 После того,как закипит варить еще 15 минут на маленьком огне.
  7. 7 Затем добавить мёд, весь остаток цедры и держать на слабом огне ещё 5 минут.
  8. 8 Поднявшееся тесто руками разделить на десять равных кусочков, вытянуть и соединить кольцом.
  9. 9 Кольца обжарить в кипящем масле до готовности (цвет становится золотистым, пончик увеличивается в размере).
  10. 10 Готовый йо-йо выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  11. 11 Переложить в тарелку, наколоть вилкой и пропитать горячим сиропом.