• 110 минут
  • 3026
  • 3.5
     

Табуле

Табуле (или табули) иногда называют «витаминной бомбой». Этот салат, распространённый на Востоке, содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Считается, что впервые он появился в Ливане и Сирии, но традиционным блюдом табуле считается в кухнях многих стран (арабской, армянской, марокканской, еврейской и других).

У разных народов при приготовлении табуле используют различные овощи и специи, но основное остаётся неизменным везде: крупяная основа (используется булгур, он же бурголь, иногда кускус) и мелко нарубленные листья петрушки. Важный принцип – зелени не жалеть! Зелени в табуле должно быть даже больше, чем овощей.

Всё остальное добавляется в салат в зависимости от вкуса и фантазии повара, или же от наличия продуктов в доме. Помидоры, лук, картошка, огурцы, чеснок, перец – список можно продолжать до бесконечности. Заправляется салат растительным маслом (традиционно — оливковым) смешанным с соком лимона и подаётся на листьях салата.

Ингредиенты:
  • Булгур (или кускус) – ¼ ст.
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сладкий перец красный – ½ шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • кинза – 1 пучок
  • укроп – ½ пучка
  • мята – несколько веточек
  • листья салата – 1 пучок
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу
Оцените рецепт:
3.5
Average: 3.5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Запарить булгур или кускус, залив его кипятком и оставив на 1,5 часа (до тех пор, пока вода не впитается).
  2. 2 Овощи мелко нарезать.
  3. 3 Зелень порубить.
  4. 4 С булгура слить оставшуюся жидкость.
  5. 5 Смешать булгур с овощами и зеленью.
  6. 6 Добавить соль, специи по вкусу.
  7. 7 Оливковое масло смешать с соком лимонным.
  8. 8 Заправить салат этой смесью и перемешать.
  9. 9 Выложить табуле на листья салата и сразу, пока всё свежее, подавать на стол.
Смотрите также: