• 20 минут
  • 3925
  • 5
     

Омлет с пастой фетучини, овощами и пармезаном

Вкусное итальянское блюдо, в основе которого – знаменитые итальянские макароны «фетучини». Это тонкая лапша, которая в наших супермаркетах обычно продается в виде гнёзд. Итальянские мастера знают множество секретов приготовления пасты фетучини, и у каждого она имеет свой собственный неповторимый вкус. Один из вариантов – приготовление фетучини вместе с яйцами, овощами и пармезаном. Такой омлет очень полезен, так как насыщен белками и витаминами, и настолько вкусен, что удивит всех, кому надоели «обычные» яйца и макароны.

Омлет с пастой фетучини, овощами и пармезаном – блюдо очень сытное. Это хороший и полезный завтрак. Можно подавать его и в качестве основного горячего блюда, как традиционную итальянскую пасту, поскольку фетучини играют в этом блюде не меньшую роль, чем яйца.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • паста фетучини – 3 «гнезда»
  • помидоры черри – 5 шт.
  • кабачок цуккини – 75 г
  • сладкий перец – 75 г
  • зелёный лук – небольшой пучок
  • молоко - 75 мл
  • пармезан - 50 г
  • зубчик чеснока
  • веточка петрушки
  • красный молотый перец - щепотка
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Фетучини отварить до готовности.
  2. 2 Кабачки порезать дольками, перец – ломтиками. Зелёный лук порубить, а чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  3. 3 Разогреть масло на сковороде, высыпать туда овощную смесь и обжаривать на небольшом огне до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
  4. 4 Пока овощи готовятся, натереть сыр на мелкой тёрке.
  5. 5 Взбить яйца с молоком.
  6. 6 Смешать взбитую смесь с сыром, добавить щепотку красного перца, соль.
  7. 7 Добавить к овощной смеси макароны и обжаривать их около минуты.
  8. 8 Вылить яично-сырную смесь на сковороду к макаронам с овощами.
  9. 9 Жарить омлет на среднем огне. Когда он пропечётся снизу, перевернуть его на другую сторону и довести до готовности.
  10. 10 Украсить петрушкой и подавать горячим.
Смотрите также: