Омлет с пастой фетучини, овощами и пармезаном
Вкусное итальянское блюдо, в основе которого – знаменитые итальянские макароны «фетучини». Это тонкая лапша, которая в наших супермаркетах обычно продается в виде гнёзд. Итальянские мастера знают множество секретов приготовления пасты фетучини, и у каждого она имеет свой собственный неповторимый вкус. Один из вариантов – приготовление фетучини вместе с яйцами, овощами и пармезаном. Такой омлет очень полезен, так как насыщен белками и витаминами, и настолько вкусен, что удивит всех, кому надоели «обычные» яйца и макароны.
Омлет с пастой фетучини, овощами и пармезаном – блюдо очень сытное. Это хороший и полезный завтрак. Можно подавать его и в качестве основного горячего блюда, как традиционную итальянскую пасту, поскольку фетучини играют в этом блюде не меньшую роль, чем яйца.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- паста фетучини – 3 «гнезда»
- помидоры черри – 5 шт.
- кабачок цуккини – 75 г
- сладкий перец – 75 г
- зелёный лук – небольшой пучок
- молоко - 75 мл
- пармезан - 50 г
- зубчик чеснока
- веточка петрушки
- красный молотый перец - щепотка
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- 1 Фетучини отварить до готовности.
- 2 Кабачки порезать дольками, перец – ломтиками. Зелёный лук порубить, а чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
- 3 Разогреть масло на сковороде, высыпать туда овощную смесь и обжаривать на небольшом огне до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
- 4 Пока овощи готовятся, натереть сыр на мелкой тёрке.
- 5 Взбить яйца с молоком.
- 6 Смешать взбитую смесь с сыром, добавить щепотку красного перца, соль.
- 7 Добавить к овощной смеси макароны и обжаривать их около минуты.
- 8 Вылить яично-сырную смесь на сковороду к макаронам с овощами.
- 9 Жарить омлет на среднем огне. Когда он пропечётся снизу, перевернуть его на другую сторону и довести до готовности.
- 10 Украсить петрушкой и подавать горячим.