• 10 минут
  • 3414
  • 5
     

Ржаные тосты с тмином, камамбером и маскарпоне

Для отличного начала дня нужен отличный завтрак. Ржаные тосты с тмином, камамбером и маскарпоне - прекрасный вариант для «зарядки» организма энергией. Ржаной хлеб надолго вызывает чувство сытности, а вместе с отменным сыром и зеленью превращает обычный завтрак в изысканную дегустацию. И самое главное: не забывайте про тмин! Это тот самый штрих, который превратит ржаные тосты в блюдо, достойное записного гурмана.

Ингредиенты:
  • 12 ломтей ржаного хлеба
  • 120 г сыра камамбер
  • 50 г сыра маскарпоне
  • 20 г сметаны
  • 30 г сливочного масла
  • небольшой пучок лука-шалот и шнитт-лука
  • зелень для украшения
  • 1 ч. л. семян тмина
  • чёрный молотый перец, соль
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Порезать ржаной хлеб на квадраты или треугольники.
  2. 2 Смазать кусочки хлеба с одной стороны сливочным маслом, посолить и поперчить.
  3. 3 Поместить ломтики хлеба в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов и подрумянить (можно воспользоваться тостером).
  4. 4 Измельчить сыр маскарпоне, лук-шалот и шнитт-лук.
  5. 5 Смешать полученную смесь со сметаной и семенами тмина.
  6. 6 Полученной массой тонким слоем смазать охлажденные тосты.
  7. 7 Порезать камамбер ломтиками средней толщины.
  8. 8 Отделить половину тостов, положить на них зелень и камамбер.
  9. 9 Закрыть бутерброды второй половиной тостов.
Смотрите также: