• 45 минут
  • 3730
  • 3.666665
     

Слойки с вишней и марципаном

Идеальным для завтрака вариантом сдобно-дрожжевой выпечки вполне могут стать пирожные с вишней, которые непременно поднимут настроение даже в пасмурный день. Для этих слоек необязательно использовать сладкие вишни, их можно заменить кислыми ягодами. Незамысловатые слойки из готового слоеного теста благодаря тающему во рту марципану и кисловатым вишням превращаются в изысканные сладости. Но гораздо вкуснее пирожные получатся, если добавить в них не консервированные, а именно свежие вишни, предварительно припущенные в сахарном сиропе.

Ингредиенты:
  • Слоёно-дрожжевое тесто (готовое) – 450 г
  • яйцо – 1 шт.
  • марципан (готовый) – 125 г
  • консервированные вишни (без косточек) – 1 банка
  • миндаль в пластинках – 75 г
  • пудра сахарная – для украшения
  • масло сливочное или растительное – для смазывания пергамента
Оцените рецепт:
3.666665
Average: 3.7 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 На присыпанной мукой поверхности раскладываем готовое раскатанное тесто.
  2. 2 Разрезаем его на 8 одинаковых частей, которые перекладываем на смазанные маслом и выстеленные пергаментом противни.
  3. 3 Слегка вмешиваем марципан, чтобы он стал более податливым.
  4. 4 Формируем из него цилиндр диаметром ~ 5 см.
  5. 5 Разрезаем марципан на 8 дисков.
  6. 6 По одному выкладываем на середину каждого тестяного квадратика.
  7. 7 Набираем шумовкой из банки где-то 1 ст. л. вишен, давая стечь соку обратно в банку.
  8. 8 Раскладываем ягодки поверх марципана, посыпаем парой-тройкой пластинок миндаля и сразу же на начинку закладываем уголки теста.
  9. 9 Каждое пирожное смазываем взбитым яйцом, чтобы во время запекания получилась глазурь.
  10. 10 Слегка присыпаем заготовки пластинками миндаля и сахарной пудрой.
  11. 11 Выпекаем при 190 градусах 20 – 25 минут.
  12. 12 При подаче предлагаем к пирожным сливки.
Смотрите также: