• 20 минут
  • 2850
  • 5
     

Омлет с ликёром

Вдохнув аромат этого омлета, вы навсегда измените свои представления об этом блюде. Омлет больше не будет казаться вам простой и незатейливой едой. Изысканность французских омлетов делает их кулинарными шедеврами. Омлет с ликёром может вызывать недоверие оригинальным сочетанием ингредиентов, но не бойтесь смелого эксперимента: гармония вкуса просто умопомрачительна!

Ингредиенты:
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • помидоры черрри – 3 шт.
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • ликёр (вид по предпочтению) – 2 ст. л.
  • ром – 1 ст. л. (по желанию)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Отделить белки от желтков, стараясь, чтобы желток не смешался с белком.
  2. 2 Желтки растереть с пудрой.
  3. 3 Белки взбить в плотную пену (пена будет крепче, если добавить немножко соли).
  4. 4 К растертым желткам добавить ликёр и взбитые белки. Всё быстро перемешать.
  5. 5 Сразу выложить массу в сковороду с разогретым маслом и жарить до готовности.
  6. 6 Порезать помидоры черри и добавить к готовящемуся омлету.
  7. 7 Омлет будет ещё вкуснее и ароматнее, если залить его ромом – но этот пункт опционален.
Смотрите также: