Омлет с ликёром
Вдохнув аромат этого омлета, вы навсегда измените свои представления об этом блюде. Омлет больше не будет казаться вам простой и незатейливой едой. Изысканность французских омлетов делает их кулинарными шедеврами. Омлет с ликёром может вызывать недоверие оригинальным сочетанием ингредиентов, но не бойтесь смелого эксперимента: гармония вкуса просто умопомрачительна!
Способ приготовления:
- 1 Отделить белки от желтков, стараясь, чтобы желток не смешался с белком.
- 2 Желтки растереть с пудрой.
- 3 Белки взбить в плотную пену (пена будет крепче, если добавить немножко соли).
- 4 К растертым желткам добавить ликёр и взбитые белки. Всё быстро перемешать.
- 5 Сразу выложить массу в сковороду с разогретым маслом и жарить до готовности.
- 6 Порезать помидоры черри и добавить к готовящемуся омлету.
- 7 Омлет будет ещё вкуснее и ароматнее, если залить его ромом – но этот пункт опционален.
Смотрите также: