Французские гренки с яблоком
Нежный завтрак с французским шармом. Горячие гренки с подрумяненными яблоками и взбитыми белково-сырным кремом превращают обычный завтрак в изысканный десерт. Это прекрасное блюдо для воскресного утра и для встречи рассвета тет-а-тет. Впрочем, не стоит дожидаться какого-то особенного случая, чтобы побаловать себя! Приготовьте эти гренки в будни, и вам обеспечено замечательное настроение на весь день. Французские гренки с яблоком очень хороши с кофе. Начните день вкусно!
Способ приготовления:
- 1 Кружочками порезать хлеб и яблоко.
- 2 Взбить желток с мукой и протертой брынзой до состояния крема.
- 3 Отдельно взбить белок.
- 4 Хлеб смазать маслом с одной стороны и положить этой стороной на противень.
- 5 На подготовленный хлеб положить крем, поверх него положить яблоко и покрыть взбитым белком или кремом.
- 6 Запекать в духовом шкафу до появления розоватой корки.
Смотрите также: