• 90 минут
  • 4608
  • 5
     

Ирландский шоколадный торт

Традиционный ирландский шоколадный торт приобретает неповторимый аромат благодаря кофе и классическому ирландскому виски с потрясающим запахом. Изделие покрывают изумительным шоколадным кремом и дополняют порцией нежнейшего крема, приготовленного из сливочного сыра. Великолепный вкус этого лакомства сочетает в себе интенсивные ароматы, а плотная, похожая на шоколадный трюфель текстура впечатлит записного гурмана. Чтобы добиться должного вкуса торта, использовать нужно лишь чёрный высококачественный шоколад и крепкий правильно сваренный кофе.

Ингредиенты:
  • Для коржа:
  • Мука – 50 г
  • масло сливочное – 5 ст. л.
  • шоколад (без добавок) – 175 г
  • сахар – 75 г
  • яйца (белки отдельно от желтков) – 3 шт.
  • сваренный кофе (крепкий) – 6 ст. л.
  • виски – 4 ст. л.
  • миндаль молотый – 50 г
  • пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • Для шоколадного крема:
  • Сливочное масло – 5 ст. л.
  • горький высококачественный шоколад – 125 г
  • крепкий кофе (сваренный) – 2 ст. л.
  • пудра сахарная – 100 г
  • Для крема из сливочного сыра:
  • Крем сливочный (жирный) – 125 г
  • сливки (жирные) – 150 мл
  • сахар – 25 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень ставим силиконовую форму.
  2. 2 Растапливаем шоколад с виски и кофе на водяной бане, остужаем до комнатной температуры.
  3. 3 В пышный крем взбиваем размягченное сливочное масло с двумя столовыми ложками сахара.
  4. 4 Не переставая взбивать, вводим по одному яичные желтки.
  5. 5 Белки со щепоткой соли взбиваем до появления мягких пиков.
  6. 6 Сверху посыпаем оставшейся столовой ложкой сахара и взбиваем, пока не образуются стойкие вершинки.
  7. 7 Шоколадную массу перемешиваем с масляным кремом.
  8. 8 Вводим в шоколадный крем ванилин и молотый миндаль.
  9. 9 Далее подмешиваем просеянную муку.
  10. 10 После этого осторожно добавляем ложку взбитых белков, после чего вводим остальную белковую массу.
  11. 11 В форму перекладываем тесто и ставим на полчаса на среднюю полку духовки.
  12. 12 Готовый корж полностью остужаем и вынимаем из ёмкости, перевернув форму.
  13. 13 Растапливаем на водяной бане шоколад с кофе, затем убираем ёмкость с огня.
  14. 14 Получившуюся массу взбиваем, подмешивая кубики сливочного масла.
  15. 15 В ёмкость с холодной водой помещаем чашу с кремом.
  16. 16 Продолжаем взбивать, порциями подсыпая сахарную пудру: крем должен остыть и загустеть.
  17. 17 С сахаром растираем сливочный сыр (перемешиваем, пока сахар не растворится и крем не станет однородным).
  18. 18 Вводим взбитые сливки и убираем получившийся крем до использования в холодильник.
  19. 19 Намазываем остывший корж шоколадным кремом.
  20. 20 Торт подаем порционно с ложкой сливочного крема.
Смотрите также: