Блинные узелки с солёным творогом
Это блюдо – настоящее украшение масленичного стола. Симпатичные «котомочки» из подрумяненных блинов просто созданы для того, чтобы один за другим отправлять их в рот. Вкусная начинка внутри блинного узелка провоцирует на гурманские подвиги! Ведь это солёный творог с зеленью – вкуснейшее сочетание, которое относится к числу классических. Блинные узелки c солёным творогом по размеру могут быть и большими, и маленькими. Для фуршетного стола лучше приготовить блины с помощью небольшой сковороды, чтобы узелки получились «на один укус», ну, точнее – на два-три укуса.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Возьмите ингредиенты, необходимые для приготовления блинов на молоке или блинов на кефире (по желанию)
- Для начинки:
- творог – 250 г
- укроп – небольшой пучок
- зелёный лук – небольшой пучок
- чеснок – 1-2 зубчика (опционально)
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 Приготовьте по предложенным Гратином рецептам блины на молоке или блины на кефире.
- 2 Мелко порубите укроп.
- 3 Посолите творог от души, смешайте с рубленым укропом.
- 4 При желании измельчите чеснок и добавьте к творогу (этот пункт рецепта опционален).
- 5 В центр каждого блина выложите начинку.
- 6 Поднимите края блина, сформировав «узелок», и завяжите его пером зелёного лука.
Смотрите также: