• 40 минут
  • 4131
  • 5
     

Рулет с укропом

Задумались над тем, чем бы побаловать себя из выпечки? Бесчисленное разнообразие сдобных булочек, пирожков и пирогов временами может надоесть; в таком случае мы предлагаем вам приготовить несладкий, свежий и легкий рулет с укропом. Подавать его и к чаю, и вместо хлеба к супу или второму: рулет с укропом прекрасно оттеняет вкус основного блюда. Этот простой рецепт – из старинной поваренной книги; однако вкус чая, бульона и многих супов, с которыми принято подавать рулет с укропом, с тех пор ничуть не изменились.

Ингредиенты:
  • Укроп – 2 пучка
  • тесто дрожжевое постное – 250 г
  • масло растительное – 3-4 ст. л.
  • чай крепкий черный – ¼ чашки
  • тмин – по вкусу
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Тесто раскатать в прямоугольник тонким слоем (1 см или еще меньше).
  2. 2 Мелко нарезать укроп.
  3. 3 Обильно смазать тесто растительным маслом и посыпать укропом, чуть посолить и свернуть в рулет.
  4. 4 Перенести рулет на смазанный маслом противень, тесто наколоть вилкой и дать расстояться 15 – 20 минут.
  5. 5 Смазать поверхность рулета крепко заваренным чаем, присыпать тмином и отправить противень в разогретую духовку.
  6. 6 Выпекать до готовности: тесто должно стать золотистым.
Смотрите также: