Рулет с укропом
Задумались над тем, чем бы побаловать себя из выпечки? Бесчисленное разнообразие сдобных булочек, пирожков и пирогов временами может надоесть; в таком случае мы предлагаем вам приготовить несладкий, свежий и легкий рулет с укропом. Подавать его и к чаю, и вместо хлеба к супу или второму: рулет с укропом прекрасно оттеняет вкус основного блюда. Этот простой рецепт – из старинной поваренной книги; однако вкус чая, бульона и многих супов, с которыми принято подавать рулет с укропом, с тех пор ничуть не изменились.
Способ приготовления:
- 1 Тесто раскатать в прямоугольник тонким слоем (1 см или еще меньше).
- 2 Мелко нарезать укроп.
- 3 Обильно смазать тесто растительным маслом и посыпать укропом, чуть посолить и свернуть в рулет.
- 4 Перенести рулет на смазанный маслом противень, тесто наколоть вилкой и дать расстояться 15 – 20 минут.
- 5 Смазать поверхность рулета крепко заваренным чаем, присыпать тмином и отправить противень в разогретую духовку.
- 6 Выпекать до готовности: тесто должно стать золотистым.
Смотрите также: