• 45 минут
  • 5603
  • 5
     

Ягодный штрудель

Вам наверняка известно, что в большинстве случаев штрудели пекут именно с яблоками. Но этот замечательный рулет из хрустящего вытяжного теста можно начинить совершенно любыми фруктами и ягодами. В данном рецепте ягодный штрудель, а точнее, его начинка, будет состоять из клубники, малины, ежевики, черники, красной, белой и чёрной смородины. Половину ягод можно заменить двумя большими зрелыми грушами и тремя кружочками ананаса, предварительно очистив и порезав фрукты мелкими кубиками. В зимнее время можно приготовить начинку из очищенных и нарезанных яблок с дольками апельсина (без пленок) и кружочками бананов.

Ингредиенты:
  • Тесто вытяжное – 6 листов
  • сливочное масло (растопленное) – 50 г
  • ягодный микс (ягоды перечислены в описании) – 450 г
  • сахар – 25 г
  • сахарная пудра – для присыпки
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Подготавливаем ягоды: удаляем плодоножки и черешки, разрезаем крупную клубнику пополам или на 4 части.
  2. 2 Выкладываем на чистое кухонное полотенце в ряд 3 листа теста таким образом, чтобы длинный край одного листа на 5 см находил на другой.
  3. 3 Листы смазываем небольшим количеством растопленного масла, накрываем их оставшимися тестяными пластами также внахлест и снова промазываем маслом.
  4. 4 На тесте раскладываем ягодную начинку (немного ягод оставляем для украшения готового изделия), оставляя 4-хсантиметровый бортик по всем краям.
  5. 5 Короткие стороны теста закладываем на начинку и при помощи полотенца сворачиваем толстый рулет, начиная с длинной стороны, чтобы скрыть ягоды.
  6. 6 Перекатываем изделие швом вниз на противень и обмазываем его оставшимся растопленным маслом.
  7. 7 Заготовку присыпаем сахаром и выпекаем при 200 градусах до золотисто-коричневого цвета 20 -25 минут.
  8. 8 Подаём штрудель тёплым со свежими ягодами, присыпав сахарной пудрой и порезав толстыми ломтиками.
Смотрите также: