• 60 минут
  • 3106
  • 5
     

Малиновый чизкейк

В большинстве случаев тонкая основа чизкейка – это печенье, смешанное с маслом, и плотная, насыщенная кремовая серединка. Именно такова основа этого лакомства, которое украсит любой праздничный стол. Ароматный малиновый чизкейк – это нечто необычайное! Мягкие сладкие ягоды придают восхитительный аромат традиционному чизкейку. При желании малину можно перемешать с ежевикой или черникой, или же вовсе вместо малины использовать одну из этих ягод. А если для начинки взять черную или красную смородину, изделие приобретет более насыщенный кисловатый вкус.

Ингредиенты:
  • Мука – 1,5 ст.
  • печенье песочное– 150 г
  • сливочное масло– 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр сливочный– 0,5 кг
  • сметана – 125 мл
  • малина – 300 г
  • сахар – 150 г
  • пакетик ванилина
  • столовая ложка сахарной пудры
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Любым удобным способом измельчаем печенье в однородные мелкие крошки.
  2. 2 На слабом огне растапливаем сливочное масло.
  3. 3 Вливаем его в крошки из печенья и хорошенько перемешиваем.
  4. 4 По дну форму равномерно распределяем получившуюся массу и выпекаем её 5 минут, после чего достаем и остужаем.
  5. 5 Взбиваем миксером сливочный сыр с яйцами, сахаром, ванилином, мукой и сметаной.
  6. 6 Аккуратно подмешиваем половину малины.
  7. 7 Форму ставим на противень.
  8. 8 Поверх основы из печенья выливаем сливочный крем.
  9. 9 Ставим форму в духовку и выпекаем 35 минут при 180 градусах (по краям начинка должна быть плотной, а в центре – мягковатой; если начинка не достаточно твердая, даём ещё немного допечься).
  10. 10 Духовку выключаем, дверцу открываем и оставляем изделие на 15 минут.
  11. 11 Далее чизкейк вынимаем, полностью остужаем и убираем в холодильник.
  12. 12 Ножом-лопаткой проходимся по краям изделия, аккуратно переворачиваем и перекладываем на блюдо вверх начинкой.
  13. 13 Немного малины откладываем для украшения.
  14. 14 Остальные ягоды перекладываем в кастрюльку и посыпаем сахарной пудрой.
  15. 15 Ставим ёмкость на маленький огонь и разогреваем, пока пудра полностью не растворится, а из малины не начнет выделяться сок.
  16. 16 Ягоды разминаем деревянной ложкой, после чего протираем через ситечко вместе с соком в кувшинчик.
  17. 17 Украшаем готовый чизкейк отложенными ягодами, при желании добавляем красную смородину и подаем с малиновым сиропом.
Смотрите также: