• 60 минут
  • 3557
  • 3.5
     

Французский киш из козьего сыра

Изысканность французской кухни проявляется даже в таком сытном блюде, как киш. Праздничная повседневность - так можно было бы охарактеризовать это замечательное блюдо, явившееся из Лотарингии и сташее одним из визитных карточек Франции. Неудивительно, что в кише сочетается основательность и сытность немецкой кухни (Лотарингия - земля изначально германская) и легкий шарм французской.

Существуют многочисленные разновидности киша. Попробуйте приготовить пирог с сырной начинкой - традиционный французский киш из козьего сыра.

Козий сыр обладает очень необычным и ярко выраженным вкусом, поэтому он прекрасно подходит в качестве основного ингредиента для блюда. Его делают из непастеризованного козьего молока, и многие утверждают, что этот сыр даже полезней коровьего. Коза в своих пищевых предпочтениях более разборчива, поэтому и растительность она выбирает более питательную и богатую витаминами. Ваш французский киш из козьего сыра получится не только вкусным, но и очень полезным.

И все же основное достоинство французского киша из козьего сыра очень простое: от него невероятно трудно оторваться!

Ингредиенты:
  • 1 пластина слоеного теста
  • 150 г сметаны
  • 200 г козьего сыра
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 - 4 стрелки лука-порея
  • 2 - 3 веточки базилика (или другой зелени, по вашему предпочтению)
  • соль, перец – по вкусу
  • сливочное масло
Оцените рецепт:
3.5
Average: 3.5 (5 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Раскатать слоеное тесто (по размеру противня).
  2. 2
    Смазать противень сливочным маслом, выложить слоеное тесто и сделать в нем дырочки вилкой, чтобы тесто не поднялось слишком сильно.
  3. 3
    Промыть, просушить и мелко нашинковать травы.
  4. 4
    Вилкой взбить сметану, молоко и яйца. Добавить соль и специи. В готовую смесь покрошить козий сыр и добавить травы. Тщательно размешать.
  5. 5
    Вылить готовую смесь поверх слоеного теста и запекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 40 минут.
  6. 6 Подавать теплым, с зеленым салатом.
Смотрите также: