Французский киш из козьего сыра
Изысканность французской кухни проявляется даже в таком сытном блюде, как киш. Праздничная повседневность - так можно было бы охарактеризовать это замечательное блюдо, явившееся из Лотарингии и сташее одним из визитных карточек Франции. Неудивительно, что в кише сочетается основательность и сытность немецкой кухни (Лотарингия - земля изначально германская) и легкий шарм французской.
Существуют многочисленные разновидности киша. Попробуйте приготовить пирог с сырной начинкой - традиционный французский киш из козьего сыра.
Козий сыр обладает очень необычным и ярко выраженным вкусом, поэтому он прекрасно подходит в качестве основного ингредиента для блюда. Его делают из непастеризованного козьего молока, и многие утверждают, что этот сыр даже полезней коровьего. Коза в своих пищевых предпочтениях более разборчива, поэтому и растительность она выбирает более питательную и богатую витаминами. Ваш французский киш из козьего сыра получится не только вкусным, но и очень полезным.
И все же основное достоинство французского киша из козьего сыра очень простое: от него невероятно трудно оторваться!
-
1
Раскатать слоеное тесто (по размеру противня).
-
2
Смазать противень сливочным маслом, выложить слоеное тесто и сделать в нем дырочки вилкой, чтобы тесто не поднялось слишком сильно.
-
3
Промыть, просушить и мелко нашинковать травы.
-
4
Вилкой взбить сметану, молоко и яйца. Добавить соль и специи. В готовую смесь покрошить козий сыр и добавить травы. Тщательно размешать.
-
5
Вылить готовую смесь поверх слоеного теста и запекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 40 минут.
- 6 Подавать теплым, с зеленым салатом.