• 40 минут
  • 5444
  • 3.5
     

Окономияки из капусты (Японские капустные блины)

Наши познания о японской кухне заканчиваются, как правило, знаниями о суши и разных видах риса. Между тем жители страны восходящего солнца не такие уж и консерваторы. И в последнее время в их национальной кухне появилось много новых рецептов. Причём таких же полезных и диетических, как традиционные. Например, на основе капусты. Обычной, не морской. Из неё готовят не только разнообразные салаты, но и довольно оригинальные блюда. Такие, как японские капустные блины – окономияки. Это отличное блюдо для завтрака, обеда и даже, ужина: лёгкое, но питательное.

В Японии для приготовления окономияки используется пекинская капуста. Но эти блины можно приготовить и из обычной белокочанной. Данный рецепт отлично подойдёт вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, если нужно исключить или лучше заменить некоторые компоненты – ебекон, рыбный бульон. Если у вас возникнут затруднения с подбором продуктов для приготовления окономияки, в рецепт также можно внести некоторые изменения. Например, в состав рецепта входит бульон даши (даси) – это бульон из сушеной мелко нарезанной рыбы и высушенной водоросли – ламинарии. Его можно заменить отваром из морской рыбы или растворимым даси.

Ингредиенты:
  • Капуста - ¼ головки
  • морковь - 1 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук-порей (и зелень, и луковица) - 1 шт.
  • бекон - 200 г
  • бульон даси (или рыбный) – ¾ ст.
  • соус ворчестерский - по вкусу
  • масло оливковое или подсолнечное - по вкусу
  • майонез - по вкусу
Оцените рецепт:
3.5
Average: 3.5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Капусту шинкуем, морковь и кабачок натираем на тёрке, зелень и головку лука-порея измельчаем, бекон режем на кусочки.
  2. 2 Смешиваем в миске муку и бульон (можно даже воду).
  3. 3 Добавляем яйцо, четверть головки нашинкованной капусты, натёртую морковь, натёртый кабачок, измельчённую головку лука-порея и половину мелко нарезанной зелени.
  4. 4 В вок или сковороду наливаем немного растительного масла и очень хорошо разогреваем.
  5. 5 Наливаем на дно вока тесто – так, чтоб получился блинчик, и поверх теста выкладываем кусочки бекона.
  6. 6 Обжариваем блинчик с обеих сторон до появления хрустящей корочки. Каждая сторона обжаривается приблизительно 8 – 10 мин.
  7. 7 Нарезаем блинчики на четвертинки, поливаем соусом, майонезом и посыпаем сверху зёленым луком.
Смотрите также: