• 25 минут
  • 3445
  • 5
     

Венское печенье

Бесподобный нежно-сливочный вкус и рассыпчатая текстура – вот что отличает настоящее венское печенье от печенья из обычного песочного теста. В сочетании с шоколадными «хвостиками» эти изделия идеально дополняют вкус кофе. Эту выпечку можно подавать с мягким десертом – муссом, фруктовым салатом или мороженым. Тесто для такого печенья должно быть одновременно и мягким, и достаточно плотным, поэтому для теста используется молоко, за счет которого оно приобретает нужную консистенцию. Готовое печенье легко крошится, поэтому брать его с противня необходимо аккуратно.

В Австрии часто пекут это восхитительное печенье к Рождеству. И с шоколадным декором, и с белой глазурью и орехами, и просто, без украшений, лишь слегка закручивая концы - ведь сама форма рельефного венского печенья прекрасна!

Ингредиенты:
  • Мука – 125 г
  • масло сливочное– 125 г
  • крахмал – 40 г
  • сахарная пудра – 25 г
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • ванилин – ½ пакетика
  • молоко – 20 мл
  • тёмный или молочный шоколад – 100 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разогреваем духовку до 170º С, выстилаем противень пекарским пергаментом.
  2. 2 Нарезаем масло кусочками и взбиваем в мягкую массу миксером.
  3. 3 Сверху просеиваем ванилин и сахарную пудру, взбиваем, пока не получится светлый крем.
  4. 4 Разрыхлитель просеиваем с мукой и крахмалом, перемешиваем.
  5. 5 Затем вливаем молоко.
  6. 6 Перемешивая массу ложкой, вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и мягким.
  7. 7 Наполняем тестом кондитерский мешок с большой насадкой-звёздочкой.
  8. 8 На противень выдавливаем 10 полосок длиной по 10 см каждая на одинаковом друг от друга расстоянии.
  9. 9 Выпекаем изделия до светло-золотистого цвета 7 – 8 минут, оставляем на 5 минут на противне.
  10. 10 Перекладываем печенье на решётку остывать и выпекаем таким же образом ещё 10 полосок.
  11. 11 Периодически перемешивая, растапливаем на водяной бане шоколад (ёмкость не должна соприкасаться с водой).
  12. 12 Снова выстилаем противни пергаментом, печенье обмакиваем в растопленный шоколад с обоих концов.
  13. 13 Даём стечь излишкам глазури и выкладываем изделия до полного застывания шоколада на противни.
Смотрите также: