Рулет «Brazo de Gitano»
С испанского языка название этого рулета переводится как «рука цыгана». Может быть, называние дано потому, что по своему внешнему виду
Способ приготовления:
- 1 Ломаем шоколад на мелкие кусочки и растапливаем на горячей водяной бане.
- 2 Даём шоколаду немного остыть.
- 3 Белки взбиваем в стойкую пену.
- 4 Желтки вместе с сахаром взбиваем в светлый довольно густой крем.
- 5 Растопленный шоколад вводим в желтковый крем, аккуратно вымешиваем до однородности.
- 6 Осторожно вводим в крем взбитые белки.
- 7 Противень выстилаем пекарской бумагой, выливаем на неё тесто и разравниваем, стараясь не выбивать воздух.
- 8 Выпекаем бисквит 20-25 минут на средней полке духовки при 1800 С, пока он не станет в середине твёрдым.
- 9 Достаем его из духовки, даём остыть на противне и накрываем влажным чистым кухонным полотенцем.
- 10 Оставляем бисквит остывать минимум на 4 часа или на ночь.
- 11 В мягкую пену взбиваем сливки, подмешиваем сахарную пудру и ром.
- 12 На рабочую поверхность кладем лист пекарской бумаги, присыпаем его сахарной пудрой.
- 13 На бумагу переворачиваем бисквит, аккуратно снимаем с него бумагу.
- 14 Кривые сухие края коржа срезаем, смазываем его подготовленным кремом.
- 15 С помощью пекарской бумаги, выстланной под бисквитом, сворачиваем рулет.
- 16 Убираем его до подачи в холодильник.
- 17 Перед подачей изделие посыпаем сахарной пудрой и украшаем шоколадными завитками.
Смотрите также: