• 90 минут
  • 7995
  • 2.333335
     

Грильяжное печенье «Умница»

Это печенье легко приготовить, но выглядит оно очень красиво и по вкусу – воплощение изысканной нежности. Благодаря растопленному сахару, оно напоминает конфеты «Грильяж», но вкус намного богаче, а само печенье не столь твердое. В начинке доминирует миндально-медовая гамма с цитрусовыми нотами. Ингредиенты рецепта с лёгкостью можно найти в любом супермаркете, поэтому приготовить его не составит никакого труда. Грильяжное печенье «Умница» вполне может стать вашим коронным рецептом и фаворитом семьи.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • 200 г муки высшего сорта
  • 125 г свежего сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 1 ст. л. тёмного какао
  • 3 ст. л. лимонной цедры
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 100 г нежных миндальных хлопьев
  • 40 г лимонной цедры
  • 50 г свежего сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 75 г сахара
  • 1 ст. л. жидкого меда
Оцените рецепт:
2.333335
Average: 2.3 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Сливочное масло нарезать на кубики и охладить.

    Замесить густое однородное тесто, добавив в муку сливочное масло, а затем прочие ингредиенты.

    Завернуть тесто в обычную пищевую прозрачную пленку, а затем положить на холод на 30 минут.
  2. 2
    Для нежной начинки растопить сахар.
  3. 3
    Когда сахар обретёт золотистый оттенок, добавить к нему другие ингредиенты начинки и перемешать.
  4. 4
    Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт (толщина должна составить около 0,5 см).

    С помощью декоративной формы нарезать тесто на круги, которые нужно выложить на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень.

    Слегка остывшую начинку выложить её на каждый вырезанный круг теста.
  5. 5
    Выпекать печенье «Умница» до готовности.
Смотрите также: