• 70 минут
  • 3590
  • 5
     

Яблочно-маковый пирог

Золотистая корочка этого пирога выглядит невероятно соблазнительно! Отведаем? Хрустящее тесто при надломе раскрывает яблочно-маковую начинку, а взбитые сливки дополняют гармонию вкуса воздушной нежностью. Яблоки дарят пирогу домашний, уютный аромат, а маковая масса в начинке легка и нежна благодаря яйцам и сливкам. Не опасайтесь приторности: легко сбрызнув яблоки лимонным соком, вы добьётесь более интересного вкуса начинки.

Яблочно-маковый пирог – это классическое блюдо, в котором сочетаются идеально подходящие друг другу ингредиенты. Смело приглашайте гостей: этот пирог, как любая классика, раскроет вас как незаурядного человека с хорошим вкусом.

Потратив всего 30 минут своего времени на его приготовление и подождав еще 40 минут, вы получите блюдо, которое превратит обычный завтрак или полдник в маленький праздник!

Ингредиенты:
  • 300 г муки
  • 5 яиц
  • сливочное масло (150 г)
  • 200 г сливок (150 г в тесто и 50 г на украшение)
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г мака
  • 850 г яблок (750 г яблок в тесто и 100 г на украшение)
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 30 г крахмала
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. соды
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 250 г муки просейте, смешайте с 80 г сахарной пудры, одним яйцом, солью и сливочным маслом, нарезанным кубиками. Из всего этого замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его на полчаса в холодильник.
  2. 2 Оставьте 1 ч. л. мака на украшение, а остальной мак залейте 50 мл воды. Когда вся вода впитается, перекрутите мак в кофемолке.
  3. 3 В полученную маковую массу добавьте 2 яйца и сливки. Все тщательно перемешайте.
  4. 4 Яблоки очистите, нарежьте ломтиками и сразу же сбрызните их соком лимона.
  5. 5 Тесто уложите в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, наколите по всей поверхности вилкой.
  6. 6 Маковую массу выложите в форму на тесто, сверху положите нарезанные яблоки и поставьте все это на 10 минут в разогретую духовку.
  7. 7 Оставшиеся яйца взбейте с оставшейся сахарной пудрой до состояния устойчивой пышной пены.
  8. 8 Осторожно всыпьте во взбитую смесь 50 г муки, крахмал и погашенную соду. Перемешайте смесь до однородности и вылейте ее поверх яблок.
  9. 9 Поставьте пирог запекать в духовку еще на 25 – 30 минут.
  10. 10 Готовый пирог украсьте ломтиками яблока, взбитыми сливками и маком.
Смотрите также: