Грильяжное печенье «Умница»
Это печенье легко приготовить, но выглядит оно очень красиво и по вкусу – воплощение изысканной нежности. Благодаря растопленному сахару, оно напоминает конфеты «Грильяж», но вкус намного богаче, а само печенье не столь твердое. В начинке доминирует миндально-медовая гамма с цитрусовыми нотами. Ингредиенты рецепта с лёгкостью можно найти в любом супермаркете, поэтому приготовить его не составит никакого труда. Грильяжное печенье «Умница» вполне может стать вашим коронным рецептом и фаворитом семьи.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для теста:
- 200 г муки высшего сорта
- 125 г свежего сливочного масла
- 40 г сахара
- 1 ст. л. тёмного какао
- 3 ст. л. лимонной цедры
- щепотка соли
- Для начинки:
- 100 г нежных миндальных хлопьев
- 40 г лимонной цедры
- 50 г свежего сливочного масла
- 50 мл сливок
- 75 г сахара
- 1 ст. л. жидкого меда
Способ приготовления:
-
1
Сливочное масло нарезать на кубики и охладить.
Замесить густое однородное тесто, добавив в муку сливочное масло, а затем прочие ингредиенты.
Завернуть тесто в обычную пищевую прозрачную пленку, а затем положить на холод на 30 минут. -
2
Для нежной начинки растопить сахар.
-
3
Когда сахар обретёт золотистый оттенок, добавить к нему другие ингредиенты начинки и перемешать.
-
4
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт (толщина должна составить около 0,5 см).
С помощью декоративной формы нарезать тесто на круги, которые нужно выложить на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень.
Слегка остывшую начинку выложить её на каждый вырезанный круг теста. -
5
Выпекать печенье «Умница» до готовности.
Смотрите также: